SALADE CÉSAR GRILLÉE AVEC VINAIGRETTE À LA CLÉMENTINE
Voici une recette pour le BBQ plutôt surprenante! Les salades César sur le gril deviennent de plus en plus populaires et nous avons pensé l’accompagner d’une vinaigrette à base Montellier à saveur de clémentine. Résultat? Succulent!
PORTION 2-4
INGRÉDIENTS
Pour la salade
2 cœurs de laitue romaine
4 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de bacon cuit haché finement
¼ tasse de copeaux de parmesan
1 c. à soupe de câpres
Quelques croûtons de pain
Sel et poivre au goût
Pour la vinaigrette
½ tasse de mayonnaise
¼ tasse d’eau pétillante à la clémentine Montellier
3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
1 gousse d’ail hachée finement
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de zeste de clémentine
½ c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
1. Préchauffer la grille du BBQ à 400 °F
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et réserver au frais.
3. Couper les cœurs de laitue en deux et badigeonner chaque morceau avec un peu d’huile d’olive.
4. Déposer la laitue sur les grilles et presser légèrement pour que la laitue touche bien les grilles. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il y ait une belle coloration.
5. Retourner les laitues et répéter l’étape 4.
6. Transférer dans les assiettes de services, arroser de vinaigrette et garnir avec le bacon, les copeaux de parmesan, les câpres et les croûtons de pain. Assaisonner au goût et servir.