POULET ÉPICÉ AU CITRON AVEC LÉGUMES EN PAPILLOTES CUIT SUR LE GRIL
PORTION 2-4
INGRÉDIENTS
2 grandes feuilles de papier d’aluminium
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, coupé en quartier
2 petites courgettes, tranchées
1 tête de brocoli, coupé en fleurons
1 tasses de riz cuit
Pour la marinade
2 poitrine de poulet
1 cannette (355ml) d’eau pétillante
Montellier au citron
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de cayenne
½ c. à thé de poudre d’ail
Sel et poivre
INSTRUCTIONS
- Dans un sac refermable, mélanger tous les ingrédients pour la marinade et laisser les poitrines de poulet mariner au frais pendant au moins une heure.
- Préchauffer le grill à 400 °F.
- Au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium, déposer la moitié de l’huile d’olive, les oignons, les courgettes et le brocoli.
- Au centre de l’autre feuille d’aluminium, déposer les poitrines de poulet et jeter l’excédent de marinade. Ajouter le restant de l’huile d’olive.
- Bien refermer les papillotes en rabattant les bords du papier vers le centre afin de créer une petite pochette fermée.
- Déposer les papillotes sur le grille et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Trancher le poulet et servir avec les légumes et un à côté de riz.
* En collaboration avec Trois fois par jour – Recettes & Art de table