MOCKTAIL À LA CANNEBERGE ET À LA MENTHE
La saison des fêtes arrive à grand pas, et quoi de mieux que d’avoir sous la main des idées de mocktail qui seront appréciées autant chez les petits que chez les grands.
2 Portion
Ingredients:
¼ tasse de sucre
¼ tasse d’eau bouillante
¼ tasse de canneberges congelées, décongelées
Une douzaine de feuilles de menthe
Une cannette d’eau pétillante Montellier
Deux tranches de mandarine
Quelques feuilles de menthe fraîche
De la glace en quantité suffisante
INSTRUCTIONS
1. Dans un petit bol, déposer le sucre. Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger pour faire dissoudre le sucre afin d’obtenir un sirop simple.
2. Déposer les canneberges dans un shaker, et à l’aide d’un pilon, écraser les jusqu’à ce qu’elles relâchent leur jus.
3. Ajouter la menthe et écraser à l’aide du pilon, sans toutefois la réduire en petits morceaux.
4. Ajouter de la glace et le sirop simple et agiter vigoureusement le shaker pour refroidir le mélange.
5. Verser le contenu dans deux verres puis les remplir de glaces.
6. Remplir les verres avec de l’eau pétillante Montellier.
7. Garnir avec une tranche de mandarine et de la menthe fraîche et servir.