LE GIN À LA FRAMBOISE NOIRE & MONTELLIER PAMPLEMOUSSE
Pamplemousse et framboise, ça vous parle? On vous propose d’essayer une combinaison inédite : le gin aux framboises noires de Comont – Maîtres Distillateurs avec l’eau pétillante Montellier pamplemousse.
PORTION 1
INGRÉDIENTS
Pour le sirop simple (Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes)
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d’eau
Pour le cocktail
1 quartier de lime
1 quartier de citron
1 quartier d’orange
1 tranche de pamplemousse
1 branche de romarin
0.75 oz de sirop simple
2 oz de gin Comont framboises noires
Topper d’eau pétillante Montellier pamplemousse
INSTRUCTIONS
Pour le sirop simple :
1. Dans une petite casserole, porter 1 t (250 ml) de sucre et 1 t (250 ml) d’eau à ébullition.
2. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit clair et sirupeux, soit environ 3 minutes. Laisser refroidir.
Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes. Le sirop se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Pour le cocktail:
1. Dans une tasse à mesurer, avec le pressoir, extraire le jus de lime, citron et orange.
2. Verser dans un mélangeur à cocktail.
3. Ajouter 0.75 oz sirop simple et 2 oz de Gin à la framboise.
4. Ajouter ensuite quelques glaçons et secouez!
5. Verser le mélange à cocktail dans le verre de votre choix en prenant soit d’utiliser un tamis pour bien filtrer le mélange.
6. Compléter avec une généreuse 1/3 tasse d’eau pétillante Montellier au pamplemousse froide.
7. Décorer d’une branche de romarin et d’une tranche de pamplemousse
Remarque: Les cocktails peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Ajouter de l’eau pétillante Montellier juste avant de servir. Savourer !
* En collaboration avec COMONT – Maitres distillateurs au Québec – Distillerie Comont