LE GIN À LA FRAMBOISE & MONTELLIER PAMPLEMOUSSE

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LE GIN À LA FRAMBOISE NOIRE & MONTELLIER PAMPLEMOUSSE

Pamplemousse et framboise, ça vous parle? On vous propose d’essayer une combinaison inédite : le gin aux framboises noires de Comont – Maîtres Distillateurs avec l’eau pétillante Montellier pamplemousse.

PORTION 1

INGRÉDIENTS

Pour le sirop simple (Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes)

1 tasse (250 ml) de sucre

1 tasse (250 ml) d’eau

Pour le cocktail

1 quartier de lime

1 quartier de citron

1 quartier d’orange

1 tranche de pamplemousse

1 branche de romarin

0.75 oz de sirop simple

2 oz de gin Comont framboises noires

Topper d’eau pétillante Montellier pamplemousse

 

INSTRUCTIONS

Pour le sirop simple : 

1. Dans une petite casserole, porter 1 t (250 ml) de sucre et 1 t (250 ml) d’eau à ébullition.

2. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit clair et sirupeux, soit environ 3 minutes. Laisser refroidir.

Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes. Le sirop se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Pour le cocktail:

1. Dans une tasse à mesurer, avec le pressoir, extraire le jus de lime, citron et orange.

2. Verser dans un mélangeur à cocktail.

3. Ajouter 0.75 oz sirop simple et 2 oz de Gin à la framboise.

4. Ajouter ensuite quelques glaçons et secouez!

5. Verser le mélange à cocktail dans le verre de votre choix en prenant soit d’utiliser un tamis pour bien filtrer le mélange.

6. Compléter avec une généreuse 1/3 tasse d’eau pétillante Montellier au pamplemousse froide.

7. Décorer d’une branche de romarin et d’une tranche de pamplemousse

Remarque: Les cocktails peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Ajouter de l’eau pétillante Montellier juste avant de servir. Savourer !

* En collaboration avec COMONT – Maitres distillateurs au Québec – Distillerie Comont