GASPACHO AU CONCOMBRE & GARNITURE DE NOISETTES ET DE FROMAGE DE CHÈVRE
4 PORTIONS
INGRÉDIENTS
2 concombres, épluchés
1 tasse de raisins verts
1 échalote française
Le jus de ½ citron
4 tranches de pain blanc, coupées en cubes, sans les croûtes et légèrement grillées
½ tasse de yogourt nature
4 feuilles de menthe fraîche
1 poignée de coriandre fraîche
Sel et poivre, au goût
1 canette (355ml) d’eau pétillante Montellier
POUR LA GARNITURE
1 branche d’aneth frais, hachée
4 feuilles de menthe fraîche hachées
½ tasse de noisettes grillées hachées grossièrement
¼ tasse de fromage de chèvre frais émietté
INSTRUCTIONS
- Couper les concombres dans le sens de la longueur, puis retirer les pépins avec une petite cuillère.
- Déposer tous les ingrédients, à l’exception de l’eau pétillante, dans un mélangeur, puis broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajouter l’eau pétillante et mélanger délicatement à la main.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture ».
- Verser le gaspacho dans les bols et servir avec la garniture.
* En collaboration avec Trois fois par jour – Recettes & Art de table