GASPACHO AU CONCOMBRE & GARNITURE DE NOISETTES ET DE FROMAGE DE CHÈVRE

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GASPACHO AU CONCOMBRE & GARNITURE DE NOISETTES ET DE FROMAGE DE CHÈVRE

4 PORTIONS

INGRÉDIENTS

2 concombres, épluchés

1 tasse de raisins verts

1 échalote française

Le jus de ½ citron

4 tranches de pain blanc, coupées en cubes, sans les croûtes et légèrement grillées

½ tasse de yogourt nature

4 feuilles de menthe fraîche

1 poignée de coriandre fraîche

Sel et poivre, au goût

1 canette (355ml) d’eau pétillante Montellier

POUR LA GARNITURE

1 branche d’aneth frais, hachée

4 feuilles de menthe fraîche hachées

½ tasse de noisettes grillées hachées grossièrement

¼ tasse de fromage de chèvre frais émietté

 

INSTRUCTIONS

  1. Couper les concombres dans le sens de la longueur, puis retirer les pépins avec une petite cuillère.
  2. Déposer tous les ingrédients, à l’exception de l’eau pétillante, dans un mélangeur, puis broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Ajouter l’eau pétillante et mélanger délicatement à la main.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture ».
  5. Verser le gaspacho dans les bols et servir avec la garniture.

* En collaboration avec Trois fois par jour – Recettes & Art de table