COCKTAIL À BASE DE SPIRITUEUX D’AGAVE À SAVEUR DE POMME GRENADE ET CITRON
On marie notre eau pétillante Montellier à saveur de citron au goût acidulé de la pomme-grenade, et une dose de spiritueux d’agave! Ça vous inspire?
PORTION 1
INGRÉDIENTS
Pour le sirop simple (Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes)
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d’eau
Pour le cocktail
2 cuillères à soupe de pomme grenade
2 quartiers de citron
0.50 oz de sirop simple
2 traits d’Angostura Bitter
1 oz de spiritueux d’agave de chez Comont
Topper d’eau pétillante Montellier citron
Garniture: graines de pomme grenade
INSTRUCTIONS
Pour le sirop simple :
1. Dans une petite casserole, porter 1 t (250 ml) de sucre et 1 t (250 ml) d’eau à ébullition.
2. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit clair et sirupeux, soit environ 3 minutes. Laisser refroidir.
Vous obtiendrez environ 1 1/2 tasse (375ml) de sirop simple, vous pourrez le conserver pour d’autres recettes. Le sirop se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Pour le cocktail:
1. À l’aide d’un pilon, écraser les graines de pomme grenade et le citron dans un shaker.
2. Ajouter de la glace dans le fond du shaker.
3. Ajouter le 0.50 oz de sirop simple, les 2 traits d’Angostura Bitter ainsi que l’oz de spiritueux d’agave.
4. Shake, shake , shake !!!
5. Préparer votre tamis afin de filtrer votre mélange.
6. Dans un verre à service rempli de glace, verser votre mélange.
7. Allonger avec votre eau pétillante Montellier au citron froide.
8. Ajouter votre garniture et déguster!
Remarque: Les cocktails peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Ajouter de l’eau pétillante Montellier juste avant de servir. Savourer !
* En collaboration avec COMONT – Maitres distillateurs au Québec – Distillerie Comont