MUFFINS
AU CHOCOLAT NOIR & AUX BANANES (Sans lactose)
PORTIONS Pour 12 muffins
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
15 MIN | 30 MIN | 45 MIN |
INGRÉDIENTS
1 banane mûre, écrasée en purée
2 œufs
1/3 tasse de poudre de cacao
½ tasse de sucre
¼ tasse d’huile végétale
2 c. à thé de poudre à pâte
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 canette (355 ml) d’eau pétillante Montellier
100 g de chocolat noir 70 %, haché
INSTRUCTIONS
1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Huiler un moule de 12 muffins, puis réserver.
2. Au pied-mélangeur, broyer la banane, les œufs, la poudre de cacao, le sucre et l’huile végétale afin d’obtenir un mélange
3. lisse, puis transférer le tout dans un grand bol.
4. Ajouter le reste des ingrédients, puis remuer afin de former une pâte, sans plus.
5. Répartir la pâte dans le moule à muffins, puis cuire au four pendant 30 minutes.