

FIZZ AU PAMPLEMOUSSE, ROMARIN & VODKA
AVEC EAU PÉTILLANTE MONTELLIER
PORTIONS 4
INGRÉDIENTS
Pour le sirop de romarin / gingembre: (fait environ 100 ml)
1/2 tasse ou 125 grammes de sucre
1/2 tasse ou 125 ml ou 4,2 onces d’eau
3 branches de romarin et plus pour les garnitures
20-25 grammes (environ 2 cuillères à soupe) de gingembre tranché / haché
Pour le cocktail
1 tasse ou 250 ml ou 8 onces de jus de pamplemousse fraîchement pressé (équivaut à 1 à 1,5 gros pamplemousses)
2 cuillères à soupe ou 30 ml ou 1 once de jus de 1 lime fraîchement pressé
1/3 tasse de vodka ou 75 ml ou 2 1/2 onces
1 1/3 tasse ou 329 ml ou 11 onces d’eau pétillante Montellier réfrigérée
INSTRUCTIONS
1. Couper le romarin en morceaux et le frapper avec le dos du couteau pour libérer un peu d’arôme. Réserver
2. Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu moyen-vif et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et arrive à ébullition.
3. Déposer le romarin et le gingembre haché dans la casserole d’eau sucrée légèrement bouillante et faire bouillir légèrement pendant 3 à 5 minutes.
4. Réduiser le feu et laisser mijoter pendant environ 8-10 minutes
5. Éteindre le feu et couvrir avec le couvercle pendant 15 minutes ou plus afin qu’il puisse infuser
6. Une fois le sirop complètement refroidi, verser dans un tamis dans un petit pot et mettre au réfrigérateur. (conservez le gingembre pour la cuisson ou ajouter-le à un verre d’eau pétillante Montelllier pour une simple boisson gazeuse au gingembre)
7. Il vous restera environ 100 ml de sirop
8. Dans une tasse à mesurer, avec le pressoir, extraire le jus de pamplemousse et de lime.
9. Verser dans un mélangeur à cocktail dans le tamis et ajouter la vodka
10. Ajouter le sirop de romarin / gingembre refroidi et remuer.
11. Ajouter ensuite quelques glaçons et secouez!
12. Verser environ 110 ml (un peu moins d’une demi-tasse) du mélange à cocktail jus / sirop / vodka dans chacun des 4 verres à cocktail
13. Compléter avec une généreuse 1/3 tasse d’eau pétillante Montellier froide dans chaque verre à cocktail
14. Ajouter de la glace (facultatif)
15. Décorer d’une branche de romarin et / ou d’une tranche de pamplemousse
Remarque: Les cocktails peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Ajouter de l’eau pétillante Montellier juste avant de servir. Savourer