Pancake à la citrouille & à l’eau pétillante

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PANCAKE À LA CITROUILLE & À L’EAU PÉTILLANTE

 

PORTIONS 12

PRÉPARATION : 20 MINS

CUISSON : 30 MINS

 

INGRÉDIENTS

Secs
1 1/2 tasse de farine tout usage ou farine d’avoine
1/4 tasse de sucre
1c. à soupe de poudre à pâte
1/2c. à thé de bicarbonate de soude
1/4c. à thé de gingembre
1/2c. à thé de muscade

Humides
1 canette de 355mL d’eau pétillante Montellier
1 tasse de purée de citrouille
3c. à soupe de beurre fondu
3 oeufs
1c. à thé de vanille

INSTRUCTIONS

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un bol muni d’un bec, fouetter les œufs, la purée de citrouille et la vanille.
  3. Ajouter le beurre en filet.
  4. Ajouter ensuite l’eau pétillante.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  6. Faire cuire 1/4 à 1/3 de tasse du mélange 2 minutes avec un couvercle sur le 1er côté, retourner la pancake et faire cuire 1 minute supplémentaire à découvert.

Note: Pour une version sans gluten, la farine d’avoine est un bon remplaçant dans cette recette. Toutefois, il faudra augmenter la quantité à 2 tasses.

* En collaboration avec Laurie Douceur – De belles recettes pour se faire plaisir