MOCKTAIL MONTELLIER CITRON, PRUNES & THYM
On débute le mois sans alcool, et quoi de mieux pour vous inspirer qu’une recette rafraîchissante développée en collaboration avec les eaux pétillantes Montellier.
2 Portions
Temps de préparation: 5 min
Ingrédients:
Quelques glaçons
Quelques morceaux de citron tranchés
Quelques morceaux de prune en quartier
Deux cure dents ou bâtons à brochette
2 tasse d’eau de source gazéifiée Montellier au citron
Pour le sirop à la prune
2 prunes fraîches, coupées grossièrement
½ tasse d’eau
½ tasse de sucre
Le jus d’½ citron
1. Préparer le sirop en déposant dans un chaudron les morceaux de prunes, l’eau et le sucre. 2. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, en écrasant les morceaux de prunes à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en compote. 3. Passer au travers d’un tamis et laisser refroidir le jus. 4. Diviser le sirop de prunes et déposer quelques glaçons dans chaque verre. 5. Verser l’eau pétillante au citron afin de remplir les verres et garnir chaque verre avec des morceaux de prunes et de citron piqués dans un petit bâton de bois.INSTRUCTIONS