MOCKTAIL MONTELLIER CITRON, PRUNES & THYM

Home/MOCKTAIL MONTELLIER CITRON, PRUNES & THYM

MOCKTAIL MONTELLIER CITRON, PRUNES & THYM

On débute le mois sans alcool, et quoi de mieux pour vous inspirer qu’une recette rafraîchissante développée en collaboration avec les eaux pétillantes Montellier.

2 Portions

Temps de préparation: 5 min

Ingrédients:

Quelques glaçons

Quelques morceaux de citron tranchés

Quelques morceaux de prune en quartier

Deux cure dents ou bâtons à brochette

2 tasse d’eau de source gazéifiée Montellier au citron

Pour le sirop à la prune

2 prunes fraîches, coupées grossièrement

½  tasse d’eau

½ tasse de sucre

Le jus d’½ citron

INSTRUCTIONS

1. Préparer le sirop en déposant dans un chaudron les morceaux de prunes, l’eau et le sucre.

2. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, en écrasant les morceaux de prunes à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en compote.

3. Passer au travers d’un tamis et laisser refroidir le jus.

4. Diviser le sirop de prunes et déposer quelques glaçons dans chaque verre.

5. Verser l’eau pétillante au citron afin de remplir les verres et garnir chaque verre avec des morceaux de prunes et de citron piqués dans un petit bâton de bois.