

MOCKTAIL AUX CANNEBERGES ET MENTHE
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et quoi de mieux que d’avoir quelques idées de mocktails à portée de main qui plairont aux petits comme aux grands.
Portion 2
Ingrédients :
¼ tasse de sucre
¼ tasse d’eau bouillante
¼ tasse de canneberges surgelées, décongelées
Une douzaine de feuilles de menthe
Une canette d’eau pétillante Montellier
Deux tranches de mandarine
Quelques feuilles de menthe fraîches
Glace suffisante
INSTRUCTIONS
1. Dans un petit bol, mettre le sucre. Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger pour dissoudre le sucre afin de préparer un sirop simple.
2. Mettre les canneberges dans un shaker et, à l’aide d’un pilon, écraser les canneberges jusqu’à ce qu’elles libèrent leur jus.
3. Ajouter la menthe et écraser doucement avec le pilon, sans la réduire en petits morceaux.
4. Ajouter de la glace et le sirop simple, puis secouer vigoureusement pour refroidir le mélange.
5. Verser le contenu dans deux verres, puis remplir les verres de glace.
6. Compléter les verres avec de l’eau pétillante Montellier.
7. Garnir d’une tranche de mandarine et de feuilles de menthe fraîches et servir.