Crevettes tempura maison & mayonnaise à l’estragon

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CREVETTES TEMPURA MAISON

& MAYONNAISE À L’ESTRAGON

 

PORTIONS 20 à 30 crevettes

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
10 MIN5 MIN15 MIN

 

INGRÉDIENTS

Huile végétale (pour la friture)

20 à 30 crevettes crues décortiquées avec la queue, bien égouttées

2 c. à soupe de farine tout usage

 

POUR LA MAYONNAISE

1/3 de tasse de mayonnaise

Le jus de ½ citron

1 c. à soupe d’estragon frais, haché

Sel et poivre, au goût

 

POUR LA PÂTE TEMPURA

3/4 de tasse de farine tout usage

1/3 de tasse de fécule de maïs

1 canette (355 ml) d’eau pétillante très froide (recherchez les canettes bleues Montellier

1/2 c. à thé de sel

 

INSTRUCTIONS

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise », puis réserver au réfrigérateur.

2. Dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients « pour la pâte tempura » jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans plus, puis réserver.

3. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer 2 cm d’huile végétale (l’huile doit frémir au contact de la pâte).

4. Fariner légèrement les crevettes. Avec des pinces, tremper les crevettes farinées une à une dans la pâte à frire et les déposer délicatement dans l’huile chaude.

5. Frire les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté (la pâte colore peu, mais elle sera bien croustillante). Retirer les crevettes et les éponger sur un papier absorbant.

6. Servir immédiatement avec la mayonnaise.

TRUCS ET ASTUCES: L’eau pétillante Montellier incorpore de l’air dans la pâte et la rend plus légère. La pâte doit idéalement être utilisée dès qu’on la prépare ou conservée au réfrigérateur pendant un maximum de 30 minutes.